建设工程设计方案

时间:2018年09月12日

建设工程设计方案报批程序及报送图纸内容与深度要求



一、 报送图纸报批程序:

建设单位及个人在取得规划设计条件或修建性详细规划方案后,选定具有相应规划设计资质及建筑设计资质的设计单位进行建设工程设计方案设计。建设方将工程项目方案效果图报送规划局总规办进行方案效果图审批。方案效果用图批准后,建设方报送完整的建设工程设计方案图进行方案图审批。

二、 预审建筑效果图及报送图纸文件内容:

  (一)、审核内容:

审核所报建筑效果图显示的建筑风格、建筑色彩、建筑高度,平面位置是否与规划要求一致。

(二)、申报内容:

1.已批准的规划条件或修建性详规方案总平面图(无详规方案的不需报送),

2.总平面图,

3.要求视点的效果图,平、立、剖面图一式二份及所有图纸

内容刻录光盘一份。

三、 申报建设工程设计方案图纸内容:

1.土地证原件及复印件(对原件留复印件),用地范围图(土地证用地边界与总平用地边界校对图(规划院测量队转坐标));

2.土地出让合同或者划拨决定书(含已批准的规划设计条件);

3.保障房项目需提供中标通知书及扶持政策通知书原件及复印件(对原件留复印件);

4.已批准的修建性详规方案一份(无详规方案的不需报送);

5.总平面图三份(晒蓝图);                   

  6.各单体建筑方案图一式三份(内含建筑面积确认表、A3版面装订、白图);

7.建筑面积确认表一份;

8.报批图纸内容刻录光盘二份。

四、 工程项目建筑方案图纸深度:

(一)、总平面图深度:

1.总平面图按1:500或1:1000的比例绘图。

2.总平面图按国家《总图制图标准》执行。

3.总平面图中要求标注用地边界坐标,拟建建筑物外总尺寸及交点坐标,拟建建筑物退界距离、退红线距离、楼间距离;标注拟建建筑物名称、层数;列出经济技术指标、拟建建筑建筑面积汇总表;示意区位图;显示开闭所、变压器(箱)、热力换热站、燃气调压器(箱),消火栓、通信机房、化粪池、高层建筑的消防通道。

(二)、单体建筑方案图纸深度:

1.单体建筑方案图应满足相应国家规范要求。

2.图纸包括:封面、效果图、设计说明,各层平面图、各立面图、剖面图。

3.图纸深度基本达到施工图深度,立面图总应标注外墙面颜色、材料、做法。

(三)、总平面图及单体建筑方案图均加盖设计单位出图章及注册建筑师章。

(四)、将以上图纸刻录光盘二份(其中一份作公示小样时交于工程规划科)。