设为首页| 加入收藏 |

河南省住房和城乡建设厅在开封召开《国家“城市双修”城市设计试点城市工作推进会》

时间:2017年12月27日

为贯彻落实中央城市工作会议精神,大力推进“城市双修”城市设计试点城市工作,河南省住房和城乡建设厅于20171225日—26日在开封组织召开《国家“城市双修”城市设计试点城市工作推进会》,会议由河南省住房和城乡建设厅规划处主办,郑州市、开封市、洛阳市、焦作市、漯河市、长垣县等6个城市规划局、住建局相关负责人及工作人员共33人参加会议,会议由河南省住房和城乡建设厅规划处副处长刘郑旗主持,河南省住房和城乡建设厅规划处处长张传慧出席并讲话,开封市人民政府副秘书长戴继田致欢迎辞,开封市城乡规划局局长陈泗参加会议并热情接待了各参会人员。





会议听取了各试点城市的工作汇报,并针对“城市双修”城市设计的重点、难点以及工作经验、问题进行了座谈交流。会议期间,开封市城乡规划局局长陈泗引领各参会人员参观考察了开封大宋御河、开封西湖、涧水河、城墙七期、西北湖湿地、960非遗文化创意园、双龙巷、鼓楼广场、西南城墙等“城市双修”工程,各与会人员对开封市“城市双修”工作的开展给予了高度肯定和赞扬。




   河南省住房和城乡建设厅规划处处长张传慧指出,河南省“城市双修”城市设计试点城市工作取得了一些成果,仍需再接再厉,提出四点要求:一是加强宣传。自上而下的向领导和广大人民群众大力宣传,形成好的工作氛围;二是加强调查评估。对“城市双修”工作进行摸底,找到存在问题;三是把握重点,突出特色,完善工作方案。根据工作具体情况,形成一定标准;四是开展专项规划。以“城市双修”为统筹,围绕人民群众对美好生活的追求、城市现代化,坚持目标导向和问题导向相结合。