开封市开展“集中整治违法建设”宣传日活动

时间:2017年06月12日

为扎实推进全市“两治”(违法建设和违法占地)综合治理工作,610日,由市城乡规划局牵头,在金明广场开展开封市“集中整治违法建设”宣传日活动。市城乡规划局、五区建设局及城管监察支队相关人员800人参加。


宣传日活动以整治违法建设、彰显城市特色为主题,从全市“两治”工作的目标任务、实施步骤、工作原则、进度要求、职能分工、保障措施等多个方面展开。宣传人员分为6个小组,围绕中心统筹谋划,开展形式多样的宣传活动。副市长贺全营莅临现场指导,市城乡规划局局长陈泗,副局长朱耀勇一线亲自组织指挥活动,推动活动顺利实施。为进一步增强活动效果,各单位设立咨询台6个,共展出展板、悬挂横幅等60余块(条),发放宣传页12000余份,接受群众咨询1700余人,取得良好成效。


据悉,为全面贯彻《中共中央、国务院〈关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见〉》,经市委、市政府决定在开封市城市建成区内,全面查处存量违法建设,坚决遏制新增违法建设,营造良好的生态、生活和生产空间。全市违法建设综合治理工作为期3年,2017年底前查处违法建设总量的50%(含2016年已完成15%);2018年查处总量的35%2019年全面完成综合治理任务