开封市重点片区城市设计专家意见咨询会顺利召开

时间:2018年07月05日

7月4日开封市城乡规划局组织召开《开封市重点地区(东、北、南片区)城市设计》专家意见咨询会。会议邀请来自河南省城乡规划院、郑州大学、开封市建委、河南大学等5位专家、学者、教授组成专家组,并听取上海同济城市规划设计研究院、上海复旦规划建筑设计研究院、筑博-深圳规划院联合体等三家单位的方案汇报,给予评议。会议由市规划局局长陈泗主持。


三家单位分别向与会人员介绍了《开封市重点地区(东、北、南片区)城市设计》的整体框架和思路,并从交通、文化、产业等多方面对设计方案的特色和亮点进行了全面系统的讲解。

专家组分别对三家单位的设计方案进行了评议,并提出下一步深化和修改建议。

开封市重点片区城市设计于今年4月启动,规划范围包括开封市东区、南区和北区,共计88.8平方公里。该规划主要对三个片区现状评估、发展目标、模式与定位研究、产业发展引导、空间结构与形态、建筑布局及风貌引导、城市治理机制等进行重点研究,6月底形成中期方案。

市规划局机关和规划院相关人员等20余人参加会议。