开封市城乡规划局信息化基础平台及网站建设项目验收顺利完成

时间:2017年12月14日

20171211日,我局规划信息化基础平台及网站建设项目验收会在局5楼会议室顺利召开。会议由开封市规划勘测设计研究院党委书记陈新书记主持,开封市城乡规划局副局长朱耀勇、规堪院副院长陈杰、规堪院信息中心主任常明及其团队成员刘渤、吴淞等人会同承建方代表共同出席。

 

验收会上,各与会专家认真听取了项目实施单位长沙市规划信息服务中心项目组就项目的实施过程、提交成果及运行情况的汇报,双方针对项目建设实施及后期运行等相关问题作了详细交流,并提出了项目应用推进的建议思路。其中陈新书记对双方整个项目团队表现出来的专业、敬业精神给予了高度认可。最后,经专家组共同讨论,一致认为各项任务出色完成,符合验收要求,并正式宣布通过项目验收。


开封市城乡规划局信息化基础平台及网站建设项目历时近七个月,建立了以“一书两证”业务审批等为核心的规划信息管理服务平台,实现规划业务审批电子化管理;搭建了包括“规划编制,规划审批,基础地理,规划档案”等在内的数据资源中心,实现全局数据资源的一张图管理,提高数据资源共享及服务能力;建立了以开封市自贸区为核心的三维精细数据模型,搭建三维辅助决策平台,以可视化的方式进行三维方案分析与评审,提高规划决策的准确性及科学性,真正体现规划管理的公开,公平,公正;同时,结合移动互联网技术,建设了移动办公平台,实现PC端与移动端的安全对接,有效提升规划办公效率;另外,部署升级了规划政务网站,实现了政务信息公开、项目公示、纪检监察,打造阳光政务服务体系。


项目通过信息化手段打破了开封市城乡规划局传统的办公审批模式,加强了内部管理、提升了审批效率,打造了具有开封特色的信息化管理服务体系。在实现我局内部信息化管理的同时,也为“郑汴一体化建设,多规合一建设,智慧城市建设”打下了良好基础。