市城乡规划局学雷锋“清洁家园我先行”志愿服务活动

时间:2018年03月28日

为了更好地创建文明城市,也给市民创造一个干净整洁的居住环境,进一步在我局营造“学习雷锋 奉献社会 提升自我”的志愿服务浓厚氛围,3月27午,市规划局组织20余名志愿者开展“清洁家园我先行”学雷锋志愿服务活动。


此次活动从下午三点开始,主要对集英街周边路面、绿化带区域进行了捡烟头、清理纸屑、果皮、小广告、杂物等志愿服务活动,重点对白色垃圾进行了清理。活动当天,志愿者们不怕脏,不怕累,一手提着黑色垃圾口袋,一手拿着钳子,边走边仔细寻找散落在路边和草丛中的垃圾,特别是白色垃圾和烟头,大家通过相互配合清理了人行道上的垃圾和死角。志愿者们经过近个小时的清扫,清理出几大的垃圾。


此次活动非常有意义,不仅增强了我工作人员的志愿者的社会责任感,在践行社会主义核心价值观和志愿服务精神的同时,更让志愿者们充分认识到爱护环境卫生的重要性和必要性。