市政协莅临开封市规划展示馆视察

时间:2017年12月01日

20171128日下午,市政协主席焦跃进、副主席刘俊杰、秘书长张绍庆带领部分市政协常委、委员,莅临我局规划展示馆视察项目建设进展情况。

市规划展示馆作为备受全市人民关注和期待的“五馆”项目之一,总建筑面积13000平方米,由开封市城乡规划局牵头组建,经过一年多的紧张设计和施工,主体工程已基本完工,拟定于201811日开馆,目前正在努力做好各项收尾工作。

焦跃进一行视察了规划展示馆的城建历史展区、城市总体规划展区、赛道英雄展区和2050飞行影院,详细查看了展区布展情况,并观看了“水城兴,中国梦”剧场式总规沙盘秀。规划展示馆的数码电影系统、360度影视观摩系统等现代声光电技术,立体、直观地展示开封城市风貌的高科技得到了大家的一致称赞。

视察过程中,焦跃进指出,开封市规划展示馆是展示我市整体形象和对外交流的重要平台,也是古城开封保护、展示和利用文化的重要载体。各相关部门要密切配合,加强统筹,按照时间节点推进各项工作,在布展中要突出开封元素,彰显开封底蕴,深挖文化资源,做出开封特色,提升城市魅力,涵养城市品质,打造开封城市文化的新名片。