市“乡村振兴建设方术与实践”专题讲座圆满举行

时间:2018年07月10日

7月10日,由市城乡规划局牵头,在市规划局二楼报告厅组织开展《乡村振兴建设方术与实践》专题讲座,市规划局全体、祥符区、杞县、通许县、尉氏县等县区主管副局长、朱仙镇、葛岗镇、邢庄乡等8个乡镇主管领导等80余人参加。


讲座邀请中国城镇化促进会常务理事、中国建筑学会室内设计学会副会长、上海农道乡村规划设计有限公司创始人、首席设计师宋微建教授作专题讲座。


宋教授围绕城市问题、乡村振兴、新村建设等方面为大家作了生动的讲解,内涵丰富,深入浅出,旁征博引,非常精彩,不仅让大家开阔了视野,增长了学识,还为大家启发了思路,增强了信心,对我局以及各县区、乡镇进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“乡村振兴战略”思想具有启发性意义。


党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”的新发展理念,并将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的“七大战略”之一,省委、市委都把实施乡村振兴战略作为当前和今后一个时期工作的重中之重作出了规划。通过此次活动的开展,对于促进我市乡村振兴建设发展有着极大的促进作用。

在下一步工作中,我局将充分认清形势,进一步统一思想、凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义;切实增强责任感和紧迫感,全面认识、准确把握实施乡村振兴战略丰富内涵,认真研究中央省市实施乡村振兴战略的系列政策;坚持高点定位、深入谋划,多方联动、共同发力,破解瓶颈制约,深入探索实施乡村振兴战略的意见;强化担当和实干的精神,细化实化具体化推进乡村振兴的措施,确保乡村振兴战略落到实处,让农村成为安居乐业的美丽家园。