开封市城乡规划局党组中心组学习十九届中央纪委二次全体会议精神

时间:2018年01月26日

1月23日,开封市城乡规划局召开理论学习中心组学习会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,党组成员、驻局纪检组长胡彬主持会议,会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,纪检组长传达了中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告。


会上,党组成员进行了深刻的交流,纪检组长最后对纪检干部加强监督执纪,党组成员严格落实全面从严治党主体责任提出了要求。一要强化监督执纪问责,纪检干部要加强监督执纪,准确把握党章赋予纪委的职责定位,从思想上坚定监督意识;二要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,全局领导干部要聚焦四个意识,对党忠诚,敢于担当,形成高效廉洁的坚强战斗集体;三要坚持以政治建设为统领,统筹解决“七个有之”问题,在严肃认真的党内政治生活中加强党性锻炼、锻炼政治能力。

七个有之简介:

习总书记在四中全会第二次会议上的讲话中,指出了一些无视党的政治纪律和政治规矩存在的七个有之,主要内容是:搞任人唯亲,排斥异己的有之;搞团团伙伙,拉帮结派的有之;搞匿名诬告,制造谣言的有之;搞收买人心,拉动选票的有之;搞封官许愿,弹冠相庆的有之;搞自行其是,阳奉阴违的有之;搞尾大不掉,妄议中央的有之。