黄玉国副市长调研我市规划工作

时间:2018年10月12日

10月12日上午,市政府副市长黄玉国到市规划局调研全市城乡规划工作,市政府副秘书长戴继田、市政府八科科长曹文随同,市规划局科级以上干部参加会议。

黄玉国副市长



会议现场


会上,市规划局局长陈泗同志简要汇报了规划局的内设机构及人员编制有关情况,重点汇报了规划行政审批、规划管理和服务、优化营商环境、“放管服”改革、规划编制、保障房项目建设规划服务等方面近期工作完成情况和下一步工作安排。

规划局局长陈泗汇报


黄玉国副市长听取汇报后,对市规划局各项工作开展取得的显著成效表示肯定,并对城乡规划管理工作提出要求:一要提高站位,科学规划。城市规划引领城市发展,规划工作必须要站位高,才能做到科学、客观、理性,以保证城市建设的最大效益;二要准确定位,严格落实。目前我市的城市发展定位十分明确,市规划局在城乡规划工作中,要严格按照市委市政府工作要求,准确把握和理解城市定位,尊重城市历史、挖掘城市特色、向往城市未来,在此基础上落实城市规划;三要转变理念,统筹规划。市规划局在城乡规划具体工作中要切实转变理念,尤其要做好规划顶层设计工作,在全市的规划工作中充分发挥规划的引领、统筹作用;四要落实制度,规范管理。严格执行规委会制度,规范规划管理,强化规划成果的公示、公开,主动接受公众监督,做好规划监管,为规划的最终落实提供坚强保障;五要解放思想,开拓进取。做好城乡规划工作,不仅要在业务和技术上不断学习、不断提高,还要学会运用现代先进机构运行机制进行城乡规划管理,用现代理念进行城市更新,为出彩开封增添城市亮点。