市城乡规划局开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

时间:2018年10月18日

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月17日市城乡规划局机关党委组织离、退休的老干部们,在朱仙镇启封故园开展游园活动。

朱仙镇启封故园,即朱仙镇国家文化生态旅游示范区,是河南省、开封市重点项目和省、市重点旅游项目,历史上曾与广东的佛山、江西的景德、湖北的汉口同为我国的四大商埠重镇。朱仙镇有着极其深厚的文化底蕴,是中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡、中国木版年画和豫剧祥符调的发源地。


进入景区,大家跟着讲解员的指引从启封楼途径验梁楼、状元桥、聚仙桥、下八行街至博弈广场,观看了具有代表性的实景表演,最后品尝了特色美食,老干部们一路欢声笑语,对组织的温暖关怀倍感欣慰。


通过开展本次活动,不仅让老干部们感受到党和组织的温暖和关怀,更让他们真实的度过了一个温馨快乐的重阳节。