设为首页| 加入收藏 |

依法实施规划、共建美丽开封 ——市城乡规划局大力开展普法宣传活动

时间:2017年12月04日

 

 124日是我国“国家宪法日”,为弘扬宪法精神,增强全民法制观念,提高市民对依法实施城乡规划的认识,今天上午,市城乡规划局在单位门前广场大力开展普法宣传活动,与广大市民进行了一次面对面的普法宣传和沟通交流。

为做好普法宣传工作,让广大群众一目了然,更好的理解城乡规划的相关法律法规,市城乡规划局法规监察科精选宣传内容,分条整理并精心设计版面,共制作法制宣传展板8块,出动宣传人员12人,在市城乡规划局门前广场向广大群众派发城乡规划业务办理流程资料、《宪法》、《城乡规划法》、《行政许可法》、《行政复议法》等系列宣传资料801份,介绍我市历史文化名城保护工作相关政策,展示近年来我市规划面貌,并现场解答群众的咨询,积极向群众宣传《中华人民共和国城乡规划法》、《行政许可法》等相关法律法规,深入细致的解释城乡规划审批行政许可的法定程序和内容要求,使广大人民群众和建设单位对城乡规划法律法规铭记在心,受到了参加活动群众的普遍好评。

依法行政势在必行,法制政府建设任重道远。大力开展城乡规划法制宣传活动,有利于我市城乡规划工作依法行政水平的进一步提高。