市城乡规划局元旦期间走访慰问帮扶村

时间:2018年01月02日

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进精准扶贫工作,20171230上午,市城乡规划局党组书记、局长陈泗带领局班子成员深入帮扶贫困村杞县五里河镇曹岗村,与村两委、市工作队座谈研讨精准扶贫办法,商讨村庄环境治理措施,看望慰问贫困户,并就下步做好有关工作提出明确要求。

市城乡规划局党组首先在村委会实地查看该村建档立卡贫困户“六个精准”的档案资料和宣传版面、了解曹岗村的经济发展状况,致贫原因、脱贫目标及措施,并与驻村工作队员、村干部亲切交流,深入了解脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题,认真听取大家对脱贫工作的所思、所想、所盼。

随后,陈泗一行先后来到李顺成、郭振安、李文堂等贫困户家中,深入了解帮扶措施的落实情况,与帮扶对象面对面嘘寒问暖,详细了解他们的家庭收入情况和对帮扶工作的意见建议,并为他们送去米、油等生活用品。


陈泗在走访慰问中指出,脱贫攻坚是一项民心所系的民生工程,大家要坚持精准扶贫、精准脱贫,找准脱贫门路,坚定信心,树立信念,坚持因户施策,依靠产业做支撑,制定脱贫措施,扎实有效推进精准脱贫工作。驻村帮扶工作队要坚持问题导向,深入调查研究,始终做到以严的要求、高的标准和实的作风扎实细致地开展驻村帮扶,确保帮扶工作取得实实在在的效果,实现贫困群众如期脱贫。