过好廉政节 做好责任人

时间:2017年04月28日

 市纪委驻城乡规划局纪检组“五一”“端午”双节前开展廉政教育警示活动



为了深入贯彻中央八项规定精神,提醒广大党员干部自觉防控腐败风险,坚持政治上的坚定,开封市纪委驻城乡规划局纪检组在“五一”、“端午”双节来临之际,积极开展节前廉政教育示警活动。

案例通报,保持警醒

为深刻落实市纪委巩固正风肃纪的常态,市纪委驻城乡规划局纪检组向全体党员干部宣读了《省纪委通报三起省管干部违反中央八项规定精神典型问题》,并转发了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,以身边的人身边的事来引导广大党员干部严守党纪国法,特别是党员领导干部要严格主体责任,深化监督责任,时刻警惕节日期间腐败风险发生。

短片教育,发人深省

4月28日下午,市纪委驻城乡规划局纪检组组织规划局全体干部职工观看了廉政教育警示影片《偏离坐标的人生》。影片以真实的人物为背景,讲述了几位党的领导干部因无视党纪国法,以权谋私,一步步腐化堕落成人民的罪人的故事。影片向广大党员干部传递着廉洁从政,秉公用权的思想,告诫党员干部们要从中吸取教训,不断加强自我净化,提升个人党性修为,增强拒腐防变能力,规划好正确的人生坐标。

网络宣传,恪守廉洁

“五一”“端午”双节前,市纪委驻城乡规划局纪检组充分利用网络平台,通过微信向规划局全体干部职工发送假日廉政信息,进行节前廉政提醒。并在行政大厅电子显示屏幕滚动播放双节期间全体干部职工应遵守的纪律准则,增强全体干部职工的履责意识,保证全体干部职工开开心心过“廉节”。