设为首页| 加入收藏 |

关于开通纪检监察机关网上举报的公告

时间:2017年12月12日

为进一步加强监督执纪问责,深化党风廉政建设和反腐败工作,方便群众监督,畅通信访举报渠道,我局决定开通网上举报,现将有关事宜公告如下:

一、受理范围:

1、对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;党员、党组织对所受党纪处分或纪律检查机关所作的其他处理不服的申诉;其他涉及党纪党风的问题。

2、对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。

二、举报方式及原则

1、向规划局纪检监察室举报,可以采用书面、口头、电话、网上举报或者举报人认为方便的其他形式提出。举报人应当使用真实姓名,说明工作单位、住址或联系电话;对不愿意公开自己姓名、工作单位或住址的,尊重举报人的意愿。

2、任何单位和个人对有关人员的违法违纪行为,有权利也有义务向规划局纪检监察室举报。

3、举报应当实事求是,如实提供被举报人的姓名、工作单位或者住址和违法违纪事实。凡利用举报捏造事实,伪造证据,诬告陷害他人构成犯罪的,依法追究刑事责任。由于对事实了解不全面而发生误告、错告或检举失实的,不在此列。

4、规划局纪检监察室严格保守秘密,不将信访人的姓名等情况向外泄漏。

 

开封市城乡规划局纪检监察室举报电话:0731-2388802

开封市城乡规划局纪检监察室举报邮箱:kfsghjjcs@126.com

                                             

  开封市城乡规划局

                                                                                         纪检监察室