设为首页| 加入收藏 |

热烈欢迎省市领导莅临开封市规划展示馆参观指导

时间:2017年12月01日

 

在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深入推进城市管理执法体制改革的重要决定和部署,20171127日上午,副省长徐光,省政府副秘书长吴浩携全省城市管理执法体制改革现场会与会代表180余人,在开封市市委副书记、市长侯红,副市长贺全营的陪同和开封市城乡规划局局长陈泗的热情接待下,参观了开封市规划展示馆。

开封市规划展示馆总建筑面积13000平方米,是开封市的重点建设工程,是贯彻习近平总书记关于“规划引领城市发展”“阳光规划”等重要指示精神的切实体现。目前展示馆主体工程已完成95%,拟定于201811日正式开馆。

在展示馆讲解员的引领下,各与会代表参观欣赏了展馆“印象开封”短片、清末开封城微缩壁挂模型、“水城兴,中原梦”剧场式总规沙盘秀等规划展示项目。参观过程中,开封市市委副书记、市长侯红、开封市城乡规划局局长陈泗对2010-2020年版开封市总体城市规划作了详细的介绍和汇报。

副省长徐光,省政府副秘书长吴浩等多位与会代表对规划展示馆各个展区给予了高度的评价和赞扬,尤其是在体验了展示馆2050飞行影院展示项目之后,对规划展示馆2050飞行影院展示项目给予了高度的肯定和赞许。

开封市规划展示馆是公众参与规划,监督规划实施的重要空间;是宣传规划,招商引资的重要阵地;是寓教于乐,和谐亲民的重要舞台。在领导的肯定和支持下,开封市城乡规划局全体干部职工深受鼓舞,为规划展示馆更好的服务开封市人民群众,我局将进一步深入学习党的十九大精神,全省城市执法体制改革推进会精神,认真落实完成城乡规划部署工作。