开封市城乡规划局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月20日

9月20日,开封市城乡规划局机关党委组织召开党员大会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局领导班子成员以普通党员身份参加学习并带头发言,局属各单位、机关各科室全体党员80余人参加会议。


会上,全体参会人员原原本本、逐章逐条地学习了《中国共产党纪律处分条例》的内容,对新增、修改、整合的条例逐一研读,进一步熟悉和准确把握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神。


局党组书记、局长陈泗强调,新修订的《条例》进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向基层沿伸和创新城乡规划管理工作提供了坚强纪律保证。全局党员干部一要结合工作实际,提高思想认识。深刻领会这次《条例》修订的精神实质、重要意义,准确把握条例的重点和主旨,提高政治站位;二要积极组织学习。各单位、科室要迅速掀起《条例》学习热潮,不断提高学习的主动性和自觉性,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,将学到的知识贯穿应用到城乡规划工作实践中;三要严格遵守纪律。严格遵守《条例》,自觉接受群众监督,遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,全面推进城乡规划工作顺利开展。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党治全党,取得了显著成效。继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。此次对《条例》的修订突显了政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为最根本的政治纪律和政治规矩;突显了时代性,为新时代全面从严治党新使命新任务提供了坚强纪律保障;突显了针对性,聚焦管党治党突出问题,进一步扎紧制度篱笆,筑牢不可触碰的底线。